Сова и соседи

Валентина Кау-Тен-Чжи
Как-то вечером сова,
Приоткрыв глаза едва,
Буркнула:– Соседи, тихо!
Целый день от вас шумиха!

То сороки-белобоки
Обсуждают чьи-то склоки.
Крик вороний в унисон
Прерывает сладкий сон,
Или белки-попрыгушки
Треском веток ранят ушки!

Ночью я вам не мешаю,
Как пушиночка летаю.
Вы же – шумной суетой
Нарушаете покой!
Состраданья в  вас ни грамма ,
Сжальтесь над слепою дамой!
Дайте выспаться хоть раз!

Собрались соседи враз,
Долго спорили, рядили
И в конце концов решили –
Подарить сове беруши,
Оградить от шума уши!




Сова – ночная птица, днём спит, а ночью охотится, имеет обострённый слух.
Беруши –приспособление для ушей, оберегающее их от шума.