Бенефис Гоштаутайте

Александр Блытушкин
    *     *     *

Чехол отброшен. Видим пару
В дуэте, – чувств одна волна:
Тревожит женщина гитару,
Тревожит женщину она!

Ноктюрн Парижа, вечность Рима…
Играй, гитара! Голос, – пой!
Гоштаутайте, просто – Римма,
С гитарой связана судьбой.

Далёкий Север, стойкий «Диксон»…
– Аккорд тепла! – Любви аккорд!
И давний друг, –  с тобою близко,
Паркует старенький свой «Форд».

Играй, гитара! Столько надо
Переложить на чуткость струн
И чувств нежнейших, и бравады,
Лучей горячих, тайных лун…

В морях далёких, в океанах,
Где рядом ходят риск и страх,
Хранится исповедь в гитарах
И резонирует в сердцах.

Мы замирали под волною
И вновь дрожали на волне…
Гитара в кубрике, порою,
Была поддержкою извне.
 
Ушла хандра и нету следа,
Здесь ни при чём «Ядрёна вошь»,
Спасает музыка, как «Кеды»,
Когда босАя в мир идёшь.

Любое время красит даму,
Коль взят аккорд на радость лет,
И Мемелем и Амстердамом
Проходит женщина в расцвет.

Волнует Юрмалу и Сочи:
То бенефис, то рандеву…
У нас не хуже. Рима хочет
И – собирает «на струну»!

Посмотришь в «Зеркало», – всё в норме:
Волна и в Клайпеде – волна!
Её гитара в нужной форме:
Тревожит публику она!

* «Диксон», «Кеды», «Зеркало» = песни Клайпедского барда Риммы Гоштаутайте.
* «Ядрёна вошь» = песня группы Сектор Газа (тьфу).