Притчи Крайона. О Сарином страхе 2018

Наталия Шишкова
Конечно, человеку важно знать,
Какой же смысл несёт его рожденье?
И счастлив тот, кто сможет распознать
Воистину своё предназначенье.

Одной из тех счастливчиков была
Студентка Сара. Та уж точно знала,
Что верный путь по жизни избрала -
Работу с экологией связала.

Когда решенье приняла она,
Судьба открыла нужные ворота.
Ура, сбылось! Экзамены сдала
И ждёт уже любимая работа.

Жизнь удалась! Дух светел от того,
Что счастье нужным делом заниматься.
И всё прекрасно, кроме одного:
В метро ей приходилось добираться.

А нашей Саре это нелегко:
В метро она от страха вся дрожала.
Вы, может, догадались от чего –
Она клаустрофобией страдала.

И встал вопрос: Ну что же делать ей?
Работа радует, в том нет сомненья.
Но вот кошмарная дорога к ней
Всё время портит Саре настроенье.

-Мой страх ужасен, он сильней меня,
А дело бросить - жизнь подвергнуть краху.
Исход один: преодолеть себя,
И, наконец, избавиться от страха.-

Задача эта, право, тяжела,
Ведь Сара свыклась с данностью такою:
Сносились туфли, выбросить пора,
Нет, носим, по привычке, со слезою.

А между тем, достаточно того:
Лишь превратить в НАМЕРЕНИЕ желанье.
И жизнь подскажет, как достичь его.
Ты лишь используй шанс без колебанья.