Я стану рыцарем

Маргарита Шапошникова
И стану я девой - рыцарем.
Доспехи свяжу спицами.
Мягкие, теплые - ах!
Серебряный меч в руках!

Я стану хранить уют,
Беречь тишину минут.
Спасать счастливые дни...
Печаль, отдохни, усни!

Я буду рубить мечом
То, что не открою ключом.
Устрою на копьях турнир:
И Боль не сочтет всех дыр!

Я стану рыцарем - девой,
Упорной, сильной и смелой!
Но дева во мне победит -
Наверное, печаль не спит.

***

И всё же, я стану воином!
Зашью в кольчуге пробоины!
Острее свой меч заточу!
Я буду любить! Я хочу!