Басня

Олэна Рыжая
Однажды как то Бык один
Решил, что он всем господин!
И, что животные должны
Ему с поклоном петь вирши!

И вот уже одна Лисица
Скорее на прием стремится,
Чтоб песнь хвалебную скорей
Исполнить раньше братии всей!

Но впредь ее уже к нему
Ворона на прием слетела.
-Ах как, пернатая, ты здесь?
Как раньше ты меня посмела?!

- Его я первой увидала,
Я над тропой его летала!
И то, что страшно он красивый,
Сказать могу лишь я! – Помилуй!

Ты мне не смей тут городить,
Кто смеет первым говорить!
Меня давно уже он знает,
А о тебе не вспоминает!

Тут раздается рык Волчицы:
- Ну ка, всем остановиться!
Я тут старше, так что мне
Первой песню петь, вполне!

Шакаленок подбегает:
- Да, да, да! Она все знает!
Я ей будто сын родной,
Буду за нее горой!

А пока тут шум да дело,
К ним Сорока залетела,
Закричала им – Я ваша!
Но спорьте сами, я за кашей!

- Соблюдаем тишину!-
- Произнес вдруг Какаду, -
Всем молчать! Прием идет!
Кто здесь не закрыл свой рот?

Вы бы, прежде чем ломиться,
Дали б выйти Кобылице!
Она ему уже давно,
Поет там песни под вино.

Но тут пришел Лев-Царь зверей
И всем отвесил звездюлей!
Сказал он им, что господин
На самом деле ОН один.

И за этим обезьянки,
Те что встали спозаранку,
Из кустов на все глядели,
Веселились и балдели.

Мораль всей басни такова:
Не мертесь гонором, братва!
Порой, важней в вашем старанье
Красноречивое молчание!