Arrivederci!

Инна Щептева
Я не буду тебе больше слать стихи:
Боюсь, ты не читаешь вирши мои.
Зачем тратить время на пересылку:
Просто на странице оставляю ссылку.

Может, кто-то прочтет, и ему станет легче:
Может, душа у кого покалечена.
Может, кто прослезится или силой наполнится,
А кто-то выяснит, что у него стихи спорются.

Раз пишется - нужны мне и кому-то,
Насчет Маяковского... умер глупо.
Но я пока вроде не покидаю Землю,
Потому еще накропаю в тему.

Представлю, ты - не краеугольный камень.
Мало ли в мире других, кто тянет
Жизнь эту горькую, глупую, смрадную,
Веселую, богатую и приторно сладкую?

Живи в своем ритме, отвлекать не буду,
Пусть отвлекают завистники, блуды
По койкам в аромате ликера:
Не мое дело - кто чего стоит...

Убегай от строчек и комплиментов,
Прячься в свой домик, где кошка и телик.
Я не буду больше из тебя делать Чудо,
Музу, Фею, сильную, умную,

Идущую прямо нежными стопами...
Я никто. Живи, как живешь, как угодно.
Зачем на пароходы, в парки, в кино,
Купаться, играть - тебе ж все равно.

Друзьям не выйдет - я много вложила.
Знакомыми? Вряд ли. - Ты победила.
Arrivederci, мой сон и спасение.
Тебе не хватает на сказку времени.