Рукопись

Константин Кондитеров
Сегодня мне во сне явился призрак лифта.
Пркрасен был его антивандальный вид.
И я весь из себя, босой носитель клифта.
Вот он притормозил, вздохнул, и говорит
на странном языке, который мне не даден,
но знаю я его от А до буквы Я,
как будто бы писать в линеечках тетради
машинные слова учителка моя
не раз, не два, не три мне на дом задавала.
С позиций пацана она была мудра,
кокетлива, совем почти не задавала.
Но школу бросил я. Из дома я удрал,
залез на пароход, блевал от качки в трюме
меж ящиков с АК и опием-сырцом.
Я был, как  Пугачёв или Бустужев-Рюмин.
дурак, конечно, но глядящий молодцом.
Потом меня нашли друзья контрабандисты.
Я кличку получил Космический Пират.
Мне в море хорошо - здесь очень воздух чистый.
С тех пор я буре брат и штилю тоже брат.

Однажды мы везли оружие в Анголу
(как же не поддержать ангольских партизан!).
На их страну тогда напали все монголы.
Их батька Чингисхан привёл в Анголу сам.
А гады из ООН сказали, что ангольцев
намерены в Непал навек переселить.
Тогда мой корефан Никита Колокольцев
ангольских партизан решил объединить.
А друга поддержать я завсегда обязан.
И оккупантов тьмы мы били, словно моль.

Я подвожу итог судьбы своей, рассказа.
Вперёд ангольцы на... Теперь я ваш король.
Меня короновал Он Сам, кого в ООНе
фамилию нельзя дословно называть.
На троне я сижу. И Он сидит на троне.
Но выше трон Его и сан вершков на пять.
Его превыше всех находится пентхаус.
Ведёт туда один  труднодоступный лифт.
Об этом мне Эфрон поведал и Брокгауз.
                7 мартобря. Дурдом.
                Архангел Свифт.