За столиком, на углу...

Анна Новикова 14
        В память о бабушке

       
За столиком, на углу,
Чашечка кофе, перчатки,
Сумочка, трость в порядке,
Кружево на ветру...
Дама, в руке мундштук,
Шляпка и вуалетка,
Туфельки, платье - кокетка,
Дым раздвигает тьму.
Все, что сжигало, прошло
Лишь поселилась усталость,
Воздухом седину
Ветер тревожит малость.
Воспоминаний плен
Кутает в шаль завесы,
Танец в глазах из сцен,
Пачка, пуанты, пресса...
Перышком по станку,
Ноги в крови, мозоли,
Тихое : « Не хочу!»
Ей бы лететь на волю.
И повращать фуэте,
Руки, как ленты шелка,
Снова в своё па-де-де
Так бы порхала долго.
Короток, слишком, век,
Ноги уже не больно,
Больно внутри-побег
Она совершала невольно.
Так и бежала всегда
В мир одиноких прохожих.
-Что есть теперь у меня?..
Только морщинки на коже.
Просто списали...пора,
Все приняла достойно.
В танце кружилась всегда.
В танце ей не было больно.