Страх

Альберт Нумен
У моего страха были зелёные глаза,
А может быть и тёмно-карие.
Честно признаться, я видел их вскользь лишь только раз,
Потому что боялся взгляда их.

У моего страха не было, кажется, души,
Или она была великая,
А я потому её не видел, что был вблизи,
Потому что слепец и дикий я.

У моего страха, ещё помню, голос был мил
И имя очень красивое,
А зову его страх, потому что страх я любил
И боялся им быть покинутым.