Головная боль

Алексей Ченко
На плечах не голова, а боль.
Круглая и с красными глазами.
Ты глаза мне эти не мозоль,
Во мне сейчас таблетки тормозами.

Всё замедлено - реакций никаких
На слова, что в голову стучатся.
И не перед бурей я затих,
Мне сейчас важнее отмолчаться.

Отстрадать, забыв про всё на свете,
Не усугубляй - ты не права!
С плеч твоих меня словами сверлит
Вся в кудряшках злая голова.