Бриз

Михаил Тищенко
                Лене
   
В море - солнечная россыпь,
бриз облизывает нас,
золотые вьются осы,
в мальве спит Павлиний Глаз.

Паутинка пляшет в небе,
пахнет морем жаркий пляж,
бьет волна о камни гребень,
берег взяв на абордаж.

И мгновенья, и песчинки,
сквозь ладонь и жизнь текут
в платье, сумку и ботинки,
на песок, в карман и грудь.

Но лицо прикроешь шляпой,
запах сена ощутив,
и уносит мягкой лапой
ночь в свой камерный прилив:

Тают бабочки и осы,
запах, краски, вкус и цвет,
душат страхи и вопросы,
темнота пророчит смерть.

Шляпу прочь - и вновь просторен
мир, где скромно под ступней
прах эпох лежит и море
развлекается волной.

Емкость каждого мгновенья,
время, ставшее песком,
бриз, сгоревшие колени,
в горле счастья горький ком.




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)