Крыша мира

Автандил Невглазпопало
А знаешь, здесь восхитительно!
По рубероиду крыш, по сварным швам,
Я буду бежать…
От края до края, и так соблазнительно
Прыгнуть навстречу дворам,
Но не упасть

В пропасть, междомовых стен,
Облицованных плиткой,
Я поселюсь…
Средь проводов и круглых антенн
И станет моею подпиткой
Гроза

Да! Я хочу жить на крыше,
Мне нужен лишь старый диван и табак,
А для компании…
Ветер, слепые летучие мыши
И самоубийца - дурак
На карнизе,

А снизу, кипящие реки проспектов,
Заполненных гулом машин,
Сигналят…
Кричат на всех языках, диалектах
Сжигают летучий бензин
Навсегда

Да! Я хочу жить на крыше,
Бессмертным, не зная ни жара ни холода,
Творцом…
Взлетая всё выше и выше
Над суетой надоевшего города...
Я хочу жить.