Когда мне станет очень больно

Ольга Семаева
Когда мне станет очень больно,
Я удалю воспоминания.
О мыслях грешных и фривольных   
Прильну к иконе в покаянии.   

Когда мне душу рвут на части,
Я задохнусь от боли пошлой.
Огня раздуть не в вашей власти,
Когда оставлено все в прошлом.

Роятся мысли, давят златом
От лун холодных и немых.
И болью я опять распята,
Чьей шуткой дерзкой бьют под дых.

Смешная участь жизни прошлой.
Несправедливо коротка. 
За беспокойством осторожным
Желанье сладкого глотка.

Я не устану верить в чудо,
Как не смешны его гримасы.
Чудес намешанное блюдо
Не златом чувств, но слогом расы.

Невинных слов живой родник -
Воспоминаний  тяжкий  сон.   
Как тонко в душу он проник!
Ложь с вероломством в унисон.

Простите мне мои надежды,
Безумство снов и вольный стих.
Как ветра шелест безнадежный
В душе израненной утих.