Уеду

Андрей Смитт
Фонарь уныло светит в след,
Я уезжаю за пределы,
Вот город уж совсем поник,
Лишь дворник знает свое дело.

Снег о стекло стучит слегка,
И тает сразу, быстро очень,
А та кристальная вода, как слезы,
Этой темной ночи.

Уеду прочь от суеты,
От скандалистки, надоела,
Доводит часто уж меня,
До планки моего предела.

Тут в тишине есть старый дом,
Здесь предки раньше мои жили,
Всегда наведаюсь сюда,
Когда печально и без силы.

Чуть дров и в печке жизнь кипит,
А чайник быстро скипятится,
Я сяду ближе ноги греть,
И мысли полетят как птицы.