Жил был Rhino тонн на пять... Басня

Александр Гейфман
Жил был Rhino* тонн на пять...


Жил был Rhino тонн на пять,
Очень Львов любил гонять.
Подкрадётся в час полдённый,
Есть невинно убиённый!

Что же делать бедным кошкам?
Жисть не в радость, ну ни крошки!
Царь зверей, а мчит, как заяц,
Животом от страха маясь.

А у нас царям похуже:
Аппарат охраны нужен,
А не то, несите ноги,
Спустят шкуру носороги!

*Rhinoceros или  - носорог