Жив днём сегодняшним

Гаврил Черкашин
Жив днём сегодняшним, радуюсь солнцу.
Счастья желаю каждому, всем.
Быть надо светом, покуда возможно,
Пока не покинул мир насовсем.

Пусть всё сильнее области тьмы.
Пусть всё туманней дороги и шансы.
Ночь для того и должна прийти,
Чтобы увидеть, как звёзды прекрасны.

Ветер свистит и поёт мне песни.
Травы цветы распустили свои.
Даже ручей, насколько возможно,
Мне говорит о вселенской любви.

Прошлое, что же, ну было и было..
Все относительно - прошлого нет.
Оно остаётся осадком кофе,
С кучей невыкуренных сигарет.

Ну, и о будущем - всё очень просто:
Нет, не погост или пустырь.
Телом устану - лягу в больницу,
Устану душой - уйду в монастырь.
/6.08.2018/