День памяти Марии Магдалины

Конкордия
   4 августа - день памяти равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы
 "Ходите во свете..." - слова Спасителя

    В народе её почитают ягодницей и покровительницей девочек-сирот...

      
Я к боли привыкла в страданиях странных...
И счастье бывает: вдруг Луч из-за тучи,
проглянет, теплом приласкает, поманит
и скроется из виду в далях распутий...

Нить жизни тонка - ей легко оборваться!
Я бережна с ней, груз бесценный вниз тянет.
Мне б крылья раскрыть, над землёю подняться!
Земные надежды и тают, и вянут...

Вот старость пришла, с нею твёрдая мудрость...
Я жизнь прожила как ослепшая птица...
Чего захотеть мне?... чего мне добиться?
Свой путь одинокий бросать я не буду...
 
Мой жребий - терпеть, сохраняя надежду,
довериться Богу - Он знает, всё видит...
Но жить так беспечно, как в мире невежды, 
не даст Он в сём веке избраннице сирой ...
             
                ***

Фото из Интернета - Икона св.равноапостольной Марии Магдалины.