Душа

Иван Улисс
Оплавлена душа,
как степь после пожара,
всё выжжено дотла,-
живого места нет!

И кажется порой,
что гарь после пожара
уже не зарастёт
зелёною травой!

Душа уж не горит -
ей ничего не надо!
И ей уж все-равно
добро вокруг,иль зло!

И ,сердце не стучит,
ему уж не отрада,
ведь музыки любви
давно не слышно в нём!

Душа наша жива, -
покуда вера есть,
что не пропали в мире
любовь,достоинство и честь!