1. Будет ли Хлеб..?

Борис Селиванов
 Да-а, жить на свете - красота !
Но в суете не смей споткнуться...
Одна заветная мечта -
Уснуть и больше не проснуться.

Ни в этом, ни в иных мирах;
Не ждать чудесных превращений...
Небытие,  забвенье,  прах --
Без всяких перевоплощений*,

Где будто б  праведникам -- жить,
 Блаженство им  сулят и  негу;
 А  вдруг  обман?  -  И  вновь тащить
 Свою ж   прекрасную  телегу?

Безгрешным - ладно: им почёт;
Блаженство ими заслужилось.
А грешник ?  - он совсем не в счёт,
Надейся лишь на Божью милость.

Так что  ж  маячит в той далИ ?
Посулам веры крайне мало,
И неизвестно,  будет ли
В той жизни Хлеб,  Вино и  Сало?
              ***
ТАМ разносолы нас не ждут,
Земные забывай привычки:
Возможно, хлеба всё ж дадут
И плюс к нему - стакан водички.
----------------------------–-----------------------
*существует версия, согласно которой человек  после  смерти перевоплощается в другое
живое существо и живёт на Земле или в
других  мирах.