Засушливая весна

Ольга Гончарова Брянск
Бока прогреты у сосны,
и закурчавились иголки...
Давно уж не было весны
такой засушливой и долгой.
Деревьям головы вскружив,
хохочет ветер, бьёт в ладоши,
и улыбается прохожий
лукавым помыслам души.
По тротуарам, веселясь,
толпа гуляет городская.
Но тихо плачет мать-земля,
дождей весенних ожидая.
А купол неба так высок,
лишь чуть подёрнут дымкой нежной.
И смотрит с детскою надеждой
поднявший голову росток.