Не скромничайте, сэр, вы не великие...

Константин Челлини
«Не скромничайте, вы не такой уж великий..»
(Голда Меир)

Не скромничайте, сэр, вы не великие,
Так просто сказано, но сколько глубины,
В двуличии испытанные, гибкие,
Вы на просторах царственной страны.

Умеющие лгать, не извиняючись,
Забыв сказать «прости» в потоке фраз,
Вы уж найдете теплое пристанище,
В местечке, уготованном для вас.

Без смысла и без толку все сомнения,
Все что вы пишете – какой-то полный бред,
Иль нарциссизма жгучего томление,
Иль истерии с ссылкой в Интернет.

Не скромничайте, разверните эти рубища, 
Знамена лжи на верных рубежах,
Пусть кто-то горестно решит, как же губите,
Себя вы, мысли добрые изгнав…

Не скромничайте, продолжайте выспренно,
Писать о «новых истинах» в сети,
Вот только лишь в Ашраме нашем призрачном,
Мы боль сумеем эту превзойти…
 
Вы думаете  - новое решение,
Откроете вы в наш железный век?
Вот придержите при себе свое вы мнение,
Ужасный вы жестокий человек…