Есть у животных душа...

Светлана Байбородова
Есть у животных душа.
Молвит она – понимаю.
С нею и я отлетаю,
Кот через силу дышал...

Молча взглянул: «Отпусти…»
Мыслью шепчу: «Отпускаю...
Только давай долетим
Вместе туда, где – я знаю! –

Ждёт мой отец, невредим,
Что-нибудь изобретая.
Ты будешь прыгать, играя.
Вот мы обнимемся с ним!» –

«Рано тебе, уверяю.
Выпусти хвост мой, прости…
Я дотерпел – улетаю.
Ты – потерпи, посвети!»

Где же дорога до папы…
Как на неё мне свернуть…
«Ма-а-ар-си-ик! Прозрачною лапой
На облаках нацарапай
Стрелками путь! Не за-бу-у-удь...»


6 августа 2018 г.