Сеппуку

Сергей Мочалов 2
Смотрите в мои глаза...
Теперь я готов для смерти!
Клинок проникает тихо
В горячий от боли плод.
Но я чтоб чувствовать небо
Рожден из огня и печали,
И сталь обреченно устала
Вскрывать до дна мой живот.

Я не был обученным воином,
Но мне Луна завещала
Меч,которым гордиться
Обязан я до конца.
И госпожа рассвета
Любить меня...не обещала,
Но я потерял свое сердца
В чертах святого лица.

Мня не запомнят боги.
Меня не запомнят люди.
Забудут и звери и птицы,
Что я горько пел на земле
О том,что сладко и больно
Служить тайным молитвам,
И прятать свет безупречный
В последнем мечтательном сне.

Не скоро в ручей холодный
Уйдет моя суть земная.
В саду средь цветущих деревьев
Никто не найдет мой труп.
Я не обещал хранить
Свой меч для господина,
Но я так мечтал коснуться...
Рассвета горячих губ.