На улицах шумного города

Василий Перебиковский
На улицах шумного города
Его, с нетерпением ждали,
Целитель, при виде Которого,
В смирении старцы вставали.

Запылены ноги усталые
Во взгляде оттенок печали:
Заччем вам слеза запоздалая:
Как жаль, что Меня  не узнали.

Припев:

На улочках узких Салима,
Свидетель там камушек каждый:
Величия Божьего Сына,
Пришедшего к людям однажды.

Протягивал руку общения
В беде помогал Он участьем,
Но пленники общего мнения,
Своё упустили мы счастье.

По улочкам узким Спасителя
Народ, как преступника водит. 
Невежество не пересилила,
Любовь на Голгофу уходит.

Уходит, но снова вернётся
С победой, нас грешных прощая,
Придёт и свет в душу прольется,
Коснётся, и сердце растает..