Детям Донбасса

Любовь Федунова
/Посвящаю Богдане Нещерет/

Девочке в руках держать бы скрипку -
Так душа поэзии полна.
Серые глаза... Светла улыбка...
Но в душе истерзанной - война.

Девочку зовут друзья Богданой.
А друзей немало у неё:
Те, кто пережил Донбасса раны
И войны кровавое жнивьё.

Боль - в её стихах, мечты о мире,
И совсем недетские слова.
Комуфляж. Берет. И лик в эфире.
И речей взволнованных канва...

Ей бы море, голубое море,
Где белет парус за окном...
А на плечи худенькие - горе.
И души невысказанный стон.

Пусть же день грядущий будет ясным,
Без раската шумных батарей!
Взрослые! Верните детям счастье,
Песнь листвы и тишину полей!

Пусть в степи ночной сияют звёзды,
И приходит в гости к ним Луна.
Помолитесь. Ведь ещё непоздно.
Пусть в сердцах детей царит весна!