Восхождение

Наталья Паршина Вит
Когда ночь разрешилась утром,
Он собаке скормил своё имя,
С тени пыль вчерашнюю сдунув,
Куда ноги вынесут, двинул.
               
Щекотала пятки дорога,
Целовала взасос до кости,
Да хохоча и кланяясь боли,
Страха так и не отрастил.

А людская молва – на затылке глаза –
Без зазрения поедом выела плешь.
По амбарам мела, по сусекам скребла
Да гнала колобком лжи да правды промеж.

Он узнал, как душа нараспашку
Повергает в смятение сталь,
Как рассвет, неба преданный стражник,
Раскаляет священный Грааль,
Как земля сквозь горнило сражения
Обретает второе рождение,
Как сквозь камни росток по наитию
Ищет первые солнца лучи,
Как, любуясь своим отражением,
Разлетается брызгами время,
Где прозрачными струнами – нитями
Небо штопает раны земли.
И до дня своего восхождения
На чудесную мира вершину,
Без единой тени сомнения
Все, что нажил, щедро дарил он.

А людская молва – на затылке глаза –
Без зазрения поедом выела плешь.
По амбарам мела, по сусекам скребла
Да гнала колобком лжи да правды промеж.

Слушать: https://music.yandex.ru/artist/11940712

https://music.yandex.ru/album/15810704