Письмо жене

Колокол
"У нас минус двадцать. И снега по пояс.
Корову дою и мечтаю о море.
Пока что морозно, не пахнет весною,
И Рябонька наша отелится вскоре".

Вероника


Ты пишешь, что мёрзнешь... Весна уже близко!
Пусть я и в Египте, но я с тобой в мыслях,
Вот снова пишу, как проходит мой отпуск.
(Искусство письма мне даётся непросто).
 
Любой холод рядом с тобой - лишь забава.
Ты слева прекрасна, заманчива - справа,
Целуешься словно весна на пороге...
А ноги? Их, видно, сработали боги.
 
С такой королевой я сам выше ростом.
Смотреть с высоты мне порою непросто:
То лужи не вижу, то взгляда начальства;
Оно не выносит такого бунтарства.
 
О, милая, как по тебе я тоскую:
Неделя минула - пошёл на вторую.
Смотрю на волну - вижу глаз твоих омут,
Где даже спасатель в жилете утонет.
 
Что пальмы, дельфины... девицы в бикини
Для мужа, что в жизни тебя не покинет.
Все эти красоты, соблазны, забавы
Не стоят тебя, моя милая Клава.
 
Ещё две недели разлуки и грусти,
А после меня это море отпустит -
Согреть твои руки, вкусить твои губы...
Ну, в общем, ты знаешь, что мне в тебе любо.
 
Ещё пара слов, поцелуй между строчек...
Прости за ужасный, несносный мой почерк.
Всё то, что рука дописать не сумела,
Додумай сама, прояви в мыслях смелость.

апрель 2018