Акация постреливает сухо

Николай Синяк
Акация постреливает сухо,
Стручки на солнце раскалив.
Чуть различимо. Чутким слухом
Восторги лета уловив.

Трещат цикады. В жидкой тени
Сочится призрачный ручей, -
Пора вальяжной сладкой лени
И разомлевших тел людей.

В зените жаркое светило,
Волна уставшая в ногах
Короткой тенью принакрылась,
И подсыхает на камнях.

Среди песчинок раскалённых,
На белом огненном песке
Обрывки слов и клятв влюблённых,
Гоняет ветер вдалеке.

Терзает воздух знойный, грубый
Мое желанье быть с тобой.
А в нем - то грудь твоя, то губы,
То непокорный локон твой.

Жара, жара висит над нами,
Язык присох. Я стал немой.
Всплывают чувства миражами
Чтоб раствориться над волной.