Запоздалое... о былом

Андрей Женихов
                Дней лет наших семьдесят лет,
                а при большей крепости восемьдесят лет;
                и самая лучшая пора их -
                труд и болезнь, ибо проходят быстро
                и мы летим.     Библия, Псалом 89.10.


На могилу бабушке я несу цветы,
Только жалко, милая, не проснёшься ты.
Сердце твоё, бабушка, больше не стучит,
Бренный прах под холмиком много лет молчит.

Сел бы с ней на лавочку: "Расскажи скорей
Про крестьян, опричников и былых царей.
Ты тогда ведь смолоду повидала свет,
Словом  "девятнадцатый" твой был назван век".

Нет и папы с мамочкой - круглый сирота,
Вспоминаю с трепетом... Вот была чета!
Где спросить совета мне? Вот и весь ответ -
На стене  родителей свадебный портрет.

Сыновьям погладил бы, я вихрастый чуб,
Но уже то место все  лысиной зовут.
Дочерям косички я, заплетал в детсад,
Но у них лишь редкая, да седая прядь.

Съела много доброго в жизни суета,
И тоска поэтому, знаю, неспроста.
На лице уж видится, долголетья след,
"Здравствуйте дедулечка" - кто-то скажет вслед.

Подводить итоги мне, вот подошла пора,
Видится дрожание в росчерке пера.
Сам уже я в возрасте - внуков хоровод,
Годы - птицы в воздухе - пролетели... вот.

                6.08.2018г.