Солдатские могилы

Лана Бобкова
Война была недавно для меня лишь словом,
Пока мой сын не стал совсем большим.
Я шла однажды меж могил суровых,
Солдаты там лежат, таблички почти стерты,
Но разглядеть мне удалось, что там написано на них.
Читала имена их и фамильи,
Скользил мой взгляд по плитам просто так.
И вдруг на даты я вниманье обратила..
И удивленье по их прожитым годам.
Тому, как сыну. Этот даже младше.
Мальчишки, им бы только жить да жить.
Влюбляться и быть может расставаться,
Или солдатом быть и Родину любить.
Но жить! Встречать рассветы и закаты
И провожать девчонок до дверей.
Но вместо этого лежат в земле солдаты,
Безмолвные лежат в земле ребята..
Пусть не померкнет память у людей..