Обниму...

Худякова Ольга
                От лица ЛГ к стихотворению
                А.Е.Иванова "Обними его..."
                http://www.stihi.ru/2018/07/12/6716


А.Е.Иванов

Обними его!.. Крепко, как сможешь,
От желания - пьяного в дым!
На алтарь свои чувства возложишь...
Ведь кому, как не Вам, молодым?

Обними!.. И скажи: полюбила...
Повезло... отыскала... смогла...
(И не надо ему - то, что было!)
Пусть уж... с ним... своё счастье нашла...

Или, проще - без слов... От волненья,
Стиснув зубы, и губы свои,
Окуни его - в Счастья мгновенье!
(Пусть он думает, что - для двоих...)

И - зажмурься(от чувства накала...)
Под губами, руками его!
Пусть поверит - его ты искала!
И себя - берегла для него!

Обними его!.. Будь с ним - на ложе!
Никого и ни в чём не виня!
Всё - забудь!.. И, печаль свою множа,
Обними!
... Как когда-то - меня.


Мой ответ

Обниму..., лишь тебе повинуясь,
Не по зову влюбленной души...
Обниму..., пусть сердечко тоскует,
Слезы душат в полночной тиши...

Обниму..., вдруг тебе станет легче...
Ну а мне...? Да зачем тебе знать...!
От обиды, да злобы на сердце...
Да с чужим, (как хотел...), на кровать...!

Обниму... до истомы, до боли...
Ты просил..., так возьми..., получай...!
Не желала б такой тебе доли...
(Не подходит мне роль палача...)

А потом..., всю себя презирая,
И зарывшись в подушке в слезах,
Потихоньку щеку вытирая,
Я засну... в горько-сладких мечтах...