Я дом, в котором нет любви...

Кайт Нау
Я дом, в котором нет любви.
Я слёзы в полночь без причины.
Сюда зашедшие мужчины
Идут ко дну, как корабли.

Здесь не обласканы коты.
Как тени, бродят одиноко.
Здесь раньше жили я и ты.
Теперь везде растёт осока.

Здесь не накормлено дитя.
Не подогрет на кухне ужин.
Картинки из небытия
Разбросаны в зеркальных лужах.

Здесь никому никто не нужен,
И не оплачут нас моря.

И даже занавески снять -
Застрянет свет бессильный в окнах.
Прошу тебя, оставь меня,
Зачем любовь, когда есть кокон?

Мой ясный сокол, мой родной.
Мне быть всегда теперь одной.
Я дом, в котором нет любви.
Но все, кто был здесь, – короли.