Монастырь

Андрей Смитт
Присяду около ворот,
Еще так рано, буду тише,
Прочту что помню наизусть,
Я отче наш и лягу в нише.

Тот монастырь стоит в лесу,
Попасть мне надо сюда очень,
Набедокурил в жизни я,
Хочу молиться что есть мочи.

И выйдет мне на встречу он,
Посмотрит на глупца сердито,
Вы не гневитесь на меня,
Что рано так и дверь закрыта.

Я вкусный сделаю обед,
И ужин если надо будет,
А за скотиной пригляжу,
С меня уж точно не убудет.

Он смотрит молча, ждет еще,
Возможно что-то, что так важно,
Я упаду к нему в слезах,
Хочу я честно жить тут братцы.

Кивнет он молча головой,
И одобрение увижу,
Надеюсь примут здесь меня,
А жизни я другой не вижу.