Альтист П

Елена Учитель
                Альтист Данилов вышел за струной,
                И в мир иной попал через порталы…

                Иван Храмовник. Альтист Данилов


Давно ходили слухи, что Данилов
На самом деле, знаете ли, Псков.
Но что бы дальше ни происходило,
Наташа делится на несколько кусков:
Один кусок – шальная Мессалина,
Другой –  Святая дева во плоти,
А третий… Впрочем, сказка будет длинной
И бесконечной, видимо, почти.
Альтисту Пскову вышлют директиву,
Мол, не дури, побольше женских душ
Пересылай по мылу и активней
Взимай с девиц страдальческую мзду.
А что же Псков? Он снова заиграет,
Не замечая времени и лиц –
Смычок дрожит, скрипят порталов грани,
Терзая слух прекрасных дьяволиц.