Малахольная жизнь

Журавель Яков
Малахольная жизнь постоянно в тревоге
И уверена в том, что продлится она.
Кто-то смертью погибнет на пропавшей дороге               
Кому светит в глаза беспощадно Луна.

Этот страх образован от сердца
Замедляется ритм, тяжелеет рука
И осадком в душе – он в крови рассосётся
Добежит она до любого её уголка.

Тело будет мешать тебе мыслить,
Ядовитые клетки закупорят мозги
И нейроны твои очень трудно очистить
Сядь за книгу – себе помоги.

И читай, отвлекайся от дум нехороших
Пред тобою Тургенева книга лежит.
Молодой на него ты похожий –
Голос Аси любовью дрожит.