Повезло?!

Влад Жуков 2
— Уверен твердо, повезло народу
С державой и богатой, и свободной.
Господь не обделил, есть все у нас:
Земля, а в недрах нефть и газ.
Алмазов вдоволь, драгметаллов —
Ресурсы для несметных капиталов.
Таблица Менделеева в натуре, —
Внушал пропагондон, ликуя,
Лоснилось рыло на экране. —
Рабочие довольны и крестьяне,
Ведь голосуют скопом и азартно
За честного, как ангел, демократа.

«Есть все у нас»,  кого имел в виду?
Друзей, что, как кроты, гребут.
Или народ, что лямку тянет
И до сих пор с колен не встанет?
Кому принадлежат богатства
В дремучем феодальном царстве?
Сокровища, в каких оффшорах
Складируют и жулики, и воры?
Бенефициар, кто главный самый?
Все тайны за семью замками.
Гордитесь, что несказанно богаты
В России аферисты-бюрократы.
А миллионы пашут и молчат
И жизнь свою убогую влачат.