На раскопках Экспромт

Алексей Фотиадис
В Турции откопали древнегреческую мозаику в идеальной сохранности.… 2200 лет! Красота.


О, сколько их в курганах погребенных,
Искусству нынешнему как немой укор.
Вглядитесь в образы чудесно сохраненных,
Как рука мастера порадовала взор.

Иной был мир - космического света,
Что глаз не оторвать, не отвести.
Посланцы вечности,гонцы иной планеты,
Вы помогли нам красоту приобрести...