Водопад

Ая Давлятшина
Льётся-льётся его
Водица,
Разбиваясь
О сто камней.
В водопаде
Душа гнездится,
Прячась между молочных
Змей.

В водопаде душа
Смеётся,
Только людям
Не слышен смех.
С водопадом
Играет солнце,
Возводя золотой
Доспех.

Из густой
Кучерявой пены,
Заводя из сияний
Вальс,
Солнце стелет
Дороги в небо.
Километры, длиною   
В час.

Водопад без
Сомненья знает,
То, что радуга -
Это мост,
Без которого
Не бывает
Этих солнечных
Денных
Звёзд.

Водопаду не любы
Ночи -
Солнце прячется
По ночам.
Он влюбился,
И очень
Хочет
Покорится его
Лучам.

Потому и душа
Смеётся,
Потому водопад
Поёт.
Оттого
И водица льётся.
Оттого водопад
Живёт.

06.08.2018