Там за морями...

Владимир Остапенко
Там за морями –
Бьют по щекам чужие ветры,
Плачет надежда
Словом когда-нибудь…
А между нами
Плещут и годы, и километры…
Мир станет прежним –
Только меня забудь…

Капли стучатся в мокрые крыши.
Крик мой взлетает выше и выше,
Только его никто не услышит…
Прячу слезу в дожде.
Скачут по тучам красные кони –
Подают искры прямо в ладони,
Кажется, можно менять устои
Наперекор судьбе…

Но за морями –
Бьют по щекам чужие ветры,
Плачет надежда
Словом когда-нибудь…
А между нами
Плещут и годы, и километры…
Мир станет прежним –
Только меня забудь…

И ничего я сделать неволен.
Сердце порой взрывается болью.
Каждый мой грех ещё не отмолен.
Только и веры нет…
Не обернуться, не возвратиться…
Память стирает милые лица…
И догорели счастья крупицы –
Больше не дарят свет…

А за морями –
Бьют по щекам чужие ветры,
Плачет надежда
Словом когда-нибудь…
И между нами
Плещутся годы и километры…
Мир станет прежним –
Только меня забудь…