Теряешь

Голубянка Аманда
Мне хочется порой остановиться
Да, женщина, да, нежная, зато
Попробуй совладай со мною — Львица.
А ты, все больше кажется — никто.
Так чувствую.
Стоять,потупив очи,
Перед тобой?
Тебе ли хватит сил
Ответить мне?
Теряешь право ночи.
Впервые вижу, чтобы ты просил
Моих минут, как милостыни лепту,
Прощенья за какой-нибудь пустяк..
Нельзя уже любить тебя за так,
Любовь больная скоро канет в Лету.


Мы — путники ночные без огня.
Ты медленно но верно угасаешь,
Теряешь право дня,
Меня.
Себя теряешь.