Старому дубу

Владлен Неверов
Он был могуч, с тенистыми ветвями,
Одаривал животных желудями.
И сколько лет с рождения ему,
То не известно нынче ни кому.

Дуб гордо выгибал на солнце грудь,
Но сучья заставляли спину гнуть.
Однажды туче он попал в немилость,
Грозой  она тогда напасть решилась.

Сверкнув мечом, над буйной головой,
Разверзла  словно огненной пилой.
И пролилась  слезой  над ним горючей,
О том лишь помнит старый пень плакучий.