Индукция на сонет 121 Шекспира

Сергей Дон
Уж лучше мерзким быть, чем мерзким слыть!
Когда упреки слышу отовсюду –
Я прикрывать щитом себя не буду,
Но буду, отвечая, больно бить.

Зачем же принуждать меня смотреть
На все через очки чужого взгляда,
И почему считать мне низким надо
То, от чего душа готова петь?

Нет, я – есть я, и все мое – мое!
Толпы сомненья, мненья и сужденья
Влиять не вправе на мои решенья –
Я их стряхну, как ветхое тряпье!

Увы, зло правит миром – и пока
Все – мразь, над всеми – мерзости рука.

                15 июля 2018