Кто знает, когда пропадает надежда

Елена Куприянова Купер
кто знает, когда пропадает надежда?
сливочной ночью, сырным от плесени днём
когда я одна, вдвоём
думаю, что она со мной
а стул оказался пустой
и тогда я стою у плиты
всюду люди, цветы
во фраках труба и фагот
только главного нет, не придёт
снова вышел, оставив здесь свой аромат
обронил, что вернётся назад
когда в духовке поджарится торт
кто там верит в ответ
это я - идиот
и упала заря, и был поднят тот стул
этой девочки Н синий шарфик мелькнул
за углом, под мостом, на далёком борту
кто-то вспомнит потом, отплывая в загул
я сюда не смогу, не приду
...
а кто замечал, как она возвращается?
месяц жара по утрам
в магазине просрочены свежие яйца
в поту подкисает на солнце творог
купила арбуз
переступаю порог
носом тяну, что-то переменилось
надежда тихонько зашла
явилась на милость

4.8.18