сказочник

Борис Сидорук 2
Скажем,прямо, без кокетства:
Сказки нравились ему,
Он писАл их ,видно,с детства
И писАл их...никому

Собирал в большие стопки-
Шкафчик книжный все толстел,
Даже,думал сжечь их в топке
Но,тогда,зачем потел?

Он не знал, душевной, ласки
Он был стар, а посему
Все придумывал,он, сказки -
Сказки нравились ему

Он писАл,писАл и верил
По годам сверяя даты,
По себе,видать,он мерил,
Что народ живет богато

Только вот какая штука:
Жизнь дана,всего ж,одна,
Мир он видел близоруко
Из квартирного окна.