О, мой князь, иль во тьме заблудился. Зарисовка

Светлана Тарасова 62
- О, мой князь, иль во тьме заблудился
Посмотри, как сияет светило!
- О, девица, с дороги я сбился.
Вчера с вечера сильно дождило.

Заплутал что-то конь мой строптивый.
Отпустил я поводья, вздремнулось.
К утру вынес меня конь ретивый,
Возле терема мне вдруг проснулось.

Подсоби мне, девица, умыться
Я коня привяжу к коновязи.
Приглянется - останусь гоститься,
Утоли мои жажды-напасти...

Ярко солнце светило над кущей.
Конь усталый испил из кадушки.
Истомленный походами путник
Отдыхал на холщовой подушке.