Словно в сказке

Валерий Старостин
А кто тут к нам стучится в маске?
А чьи же уши там торчат? –
Ты прямо как герой из сказки,
Что про козлят и поросят!
Кузнец изрядно потрудился! –
Как нежно голос твой звучит!
Внутри же ты не изменился –
И хищно твой оскал блестит,
И кровожадно взгляд пылает,
И капает слюна с клыков!
Тебя влечет и возбуждает
Наивность местных простаков.
И ты стучишься неприметно
В сердца и души агнецов,
Чтоб съесть затем их незаметно,
Не оставляя и концов…!

Вот так и в жизни, словно в сказке,
Какой-нибудь «матерый волк»
Стучится к вам в овечьей маске,
В интригах всяких зная толк!