119. Т. Ш. Наш будильник - петушок

Тина Шотт-Небарто
Петушку почему-то не спится...
Может вяжет он свитер на спицах?
Ведь за летом коротким
И осенью рыжей
К нам зима, –  белоснежной девицей.

Петушок просыпается рано.
С добрым утром! – он скажет барану.
Свинке розовой / в луже/
И смешному утёнку,
Что под маминой строгой охраной.


Август, 2018