Моя свеча

Сергей Антипов 3
Я не ставлю под стол свечу –
Пусть свободно горит, легко,
Но не всем её свет хочу
Раздавать – чтоб не ждать плевков
От кротов – им во тьме комфорт:
Свет мешает кутить и жрать,
Воровство – это мрачный спорт,
А тут свечка – ети их мать!
Подниму её как могу,
Чтоб не виделась им из нор,
Ни луча я теперь врагу –
Свет отныне мой выше гор!