Vesper

Эдуард Дэлюж
Знающая сладость,
Знающая сокровенное,
К со-цветиям твоих звёзд слетаются пчёлы
собирать необратимые мотивы безмолвья молитв...
"Tres calme et doucement expressif"*
Вчитываюсь в ремарки Дебюсси
на полях партитуры безвременья...

В стихах твоих все кадры
канонического прочтения Богом слова "Terra Incognita "..
у тёплого края книги,
где все страницы пусты...


*"tres calme et doucement expressif" -
очень спокойный и мягко выразительный звук.
* Vesper - от лат. вечерняя звезда.