Скрытое зло в пенсионной реформе

Нина Евгеньевна
   
   Не хватает многим детям ласки,
   Вырастут тоскливо без людей.
   Вытеснили россказни да сказки -
   Поколенья разлучил злодей.

   Помню, я погладила мальчишку
   По вихрастой мудрой голове,
   Он поднЯл глаза, задвинул книжку:
   "Вот не знал, что Это надо мне!"

   "И меня погладьте!",- прозвучало
   От девчонки, юркой, шебутной.
   На уроке Бог открыл начало
   Нужного подхода "как к родной"...

   Я и гладила, и обнимала,
   Понимая, это - не родня,
   А по классу шёпотом летало:
   "И меня погладьте, и меня..."

   Папам-мамам в денежной погоне
   Недосуг на детские года.
   Мы теперь, как загнанные кони,
   Мчимся всё куда-то не туда...

   Вот Реформа прав лишает Детство:
   Ей плевать, что плохо детворе!
   Стёрли  воспитательное средство
   С пенсионной лавки во дворе...*

  *   Наши законодатели не придумали ничего более "всенародного", как "повысить пенсионный возраст" по примеру "развитых" капиталистических стран, где пенсию народ давно обозвал не по-детски : "пенсия для покойников"
    
      Сейчас нам многие кандидаты в депутаты обещают вернуть советский пенсионный возраст, конечно, после успешных выборов.  А Президент-господин  В.В.Путин пообещал ВСЕМ пенсионерам выплатить по 10 000 рублей к Новому 2022 году. Вот только цены на самые необходимые для жизни товары не подпрыгнут ли к тому  благостно ожидаемому времени на "порядок выше"?

      Как живётся-можется  детям войны, этим, уже престарелым бабушкам и всё более редким дедушкам? Имеют ли они среди растущих и умножающихся дворцов, особняков и многоэтажных дачек хотя бы достойное их рабочему стажу жильё? Прожили они жизнь... Родили новые поколения людей на Землю без всякого "материнского капитала" и "льгот" в обстановке всё более процветающего "матерного слова".

      Подростки войны, рано начавшие трудиться, уже почти все ушли от нас навсегда: либо умерли, перетрудившись, от жестоких болезней; либо погибли "при исполнении служебных обязанностей"; либо спились, конечно, всё более дорожающей, "полезной организму" водкой.  Зато ведь красиво: из всё более высоких стаканов, чаш, бокалов, стопок, рюмок и витиеватых бутылок  с многообещающими названиями. Главное: "Пей до дна!", как на телеэкранах, в мелькающих всё более частых сюжетах Интернета, размножающихся не по дням, а по часам, как в русских сказках про богатырей.

      Господи, как  хорошо, что многие родители и почти все наши деды и бабушки
ушли на ТОТ СВЕТ, не дожив до "счастливой эпохи капитализма в нашей отдельно взятой стране"! "ЗА ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!" - этот тост провозглашали почётные ветераны-фронтовики много лет, предлагая и нам выпить "командирские сто грамм". Совсем немногие имели мужество отказаться...